あか牛をたたいてみたら・・・・ 投稿日時: 2010年7月6日 投稿者: 学長 とてもおいしいタタキができた。 牛タタキ。 ローストビーフなどにもっとも適している内モモを使用しています。 赤身好きにはたまりません。 1皿3-4人前で2000円 にんにくと塩こしょうのみで下味をつけ、まずは強火で表面すべてをこんがり焼きます。 その後は、弱火でふたをして蒸し焼きに。 簡単で、おいしいタタキが出来上がりです。 さらに牛の歯ごたえを楽しみたい方は、「カッパのたたき」。 こちらは後日ご紹介します。 More from my site食肉王検定:牛肉への勘違い。 そしてなぜあの事件は起きたか。口蹄疫:感染疑いのスーパー種牛の「忠富士」 殺処分になぜあの偽装はおきたのか。カルビの王様 サンカクバラを知らずして肉を語るなかれ【口蹄疫】牛豚頭殺処分20万頭超 10キロ圏内が対象 政府が対策決定おっきくて魅力的なお尻がステキ ランイチ