九州食肉学問所です。
今日は、前回のナカバラについで、「アトバラ」という材料を使って上カルビの商品化をします。
その前に! 明日4/30が締め切りです。とりあえずご応募を!
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会員登録は無料です。今はまだ応募者が少ないので当選可能性大です。
それではどうぞ。
上カルビ・アトバラ その1
アトバラはササニク、ショートプレート、インサイドスカートという3つのカルビ材料が取れます。まずはササニクを切断し、本体からインサイドスカートを取り除きます。
上カルビ・アトバラ その2
残った本体の脂・筋を除去していき、ショートプレートを作ります。歩留まりが悪いときや、単価の安いカルビ、バラうす切りを作る場合には、このままスライスしていきます。
上カルビ・アトバラ その3
ササニクを掃除していきます。体内側のうす膜、体表側の脂肪・筋を除去していきます。
これまでにササニク、ショートプレート、インサイドスカートという3つの焼肉材料が取れました。
それぞれを筋肉繊維と同じ方向で柵取りして、カルビ用にカットしていきます。
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