家庭でもできる上カルビの作り方

九州食肉学問所です。

今日は、ご家庭でもできる、上カルビの作り方をお届けします。

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それではどうぞ。

上カルビ・ナカバラ その1

上カルビを商品化するためにナカバラを捌いていきます。骨肌の筋取りを行い、ゲタを除去します。その後、特上カルビを除去します。

上カルビ・ナカバラ その2

次にカイノミを切り取ります。残ったバラは脂を整形し、切り落とし材になります。

カイノミから上カルビを商品化していきます。カイノミは繊維のほうこうが変わるので、それに応じて柵どりしていきます。中央部分の柵はとてもやわらかいので、ステーキにもなります。ナカバラの整形から商品化まで約10分です。

さあこれで、もうナカバラはOKですね。ナカバラ1枚あれば、焼肉、牛丼、カレーと料理のアラカルトが広がりますよ。

でもやっぱりそれは・・・という方に朗報です。

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家庭でもできる上カルビの作り方” への2件のコメント

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