九州食肉学問所です。
今日は、ご家庭でもできる、上カルビの作り方をお届けします。
その前に!
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会員登録は無料です。今はまだ応募者が少ないので当選可能性大です。
それではどうぞ。
上カルビ・ナカバラ その1
上カルビを商品化するためにナカバラを捌いていきます。骨肌の筋取りを行い、ゲタを除去します。その後、特上カルビを除去します。
上カルビ・ナカバラ その2
次にカイノミを切り取ります。残ったバラは脂を整形し、切り落とし材になります。
カイノミから上カルビを商品化していきます。カイノミは繊維のほうこうが変わるので、それに応じて柵どりしていきます。中央部分の柵はとてもやわらかいので、ステーキにもなります。ナカバラの整形から商品化まで約10分です。
さあこれで、もうナカバラはOKですね。ナカバラ1枚あれば、焼肉、牛丼、カレーと料理のアラカルトが広がりますよ。
でもやっぱりそれは・・・という方に朗報です。
九州食肉学問所 焼肉コーナー
牛ロースに、牛上カルビ、ホルモンなどなど様々な商品がお買い求めいただけます。
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